Wednesday 26 January 2011

طريقة طهى المشروم بطرق مختلفة مثل مطاعم الاكل الشاهيرة

عش الغراب او ما يعرف بالمشروم نبات له قيمة غذائية عالية.. حيث يعد مصدرًا جيدًا للمعادن خاصة الحديد، والنحاس والفوسفور.. وهو غني بفيتامينات "ج"، و"د"، و"ب المركب"، وهو قليل في سعراته الحرارية
;وليس به فتيامين "أ"، ويحتوي على أنواع مختلفة من الأحماض الأمينية ليست موجودة في الحبوب..
اترك لكم المجال لتستمتعوا باشهى اطباق المشروم


اول طريقة لاضافة على السندوتشات
------------
نحضر كمية من الفلفل الاخضر المقطع ونحمره شوية فى حبة زيت
2-نضع عليه المشروم المقطع
3-ثم نضع(ثوم-خل-ملح_فلفل اسمر_كمون_جنزبيل)
4_نقلبهم حتى النضج ثم نطفى النار ونضيف ليمون
----------------
مشروم بورتابيللو المقلي مقبلات
-----------------------
مده التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 10 دقائق

*المقادير :- ملعقة اكل من زيت الزيتون
- عدد ربع كيلو من مشروم البروتابيللو (( ويكون شكله دائري مفلطح )) تجدونه بالجمعيات المتخصصة
- ثمن ملعقة شاي من الملح
- ربع ملعقة فلفل اسود مطحون

*طريقة التحضير :
- يخلط زيت الزيتون مع الخل في وعاء صغير
- ونضعه بفرشاه على سطح يتبل بالملح والفلفل
- يشوى بالفرن الى ان;يصفر لونه ويصبح طريا
- يقدم على الفور
---------------------------------

شوربةالمشرومبالكريمة
--------------
مدة التحضير : 18 دقيقة
مدة الطهي : 22 دقيقة

*المقادير :

- علبتين من المشروم
مطهية ومقطعة الى قطع صغيرة - ربع كوب من المرجرين او نصف اصبع من الزبدة
- ملعقتي اكل بصل مفروم
- ربع كوب طحين ، دقيق
ملعقة شاي ملح
- كوبين من مرقة الدجاج
- علبة كبيرة من حليب
طريقة التحضير :

يفرم المشروم ;">جيدا ونضع عليه مقدار كوبين من مرقة الدجاج
- تذاب الزبدة في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة ,, ويضاف البصل .. يطهى لمدة دقيقة او دقيقتان او الى ان يذبل .. نزيله من الوعاء ونضيف الطحين والملح ونرفع من درجة الحرارة
وتضيف والحليب ومرقة الدجاج ,, نغطي الوعاء ليطهو على راحته على درجة حرارة هادئة ,, ويقلب بين الحينة والاخرى الى ان تغلي الشوربة
------------------------------
البرغل بالجبنة مع المشروم
والفلفل طبق رئيس
-------------------------------

مدة التحضير : 12 دقيقة
مدة الطهي : 16 دقيقة

*المقادير : - 4 كوب من الماء
- كوب واحد من البرغل
- كوب واحد من جبن الشيدر المقطع
- 2 الى 4 نقاط من صلصة الفلفل الحارة
- 6 شرائح من لحم البقرى ,, مقطع شرائح صغيرة
- ثلاث ارباع كوب من فلفل الاخضر البارد
- كوب من البصل المفروم
- فص واحد من الثوم ,, مدقوق
- علبة من المشروم
المقطع شرائح صغيرة

*طريقة التحضير:-
يغلى الماء في وعاء طهي متوسط الحجم ، ويضع فيه البرغل . يغطى الوعاء بالغطاء وتخفض درجة الحرارة , يطهى البرغل مع التحريك من وقت لآخر لمده 5 الى 6 دقائق ,, ويضاف الى البرغل المسلوق جبن الشيدر وصلصة الفلفل الحار ,, يقلب الكل الى ان يسيح الجبن بشكل نهائي ,, يغطى الوعاء ويحفظ ساخنا .

- نطهي لحم البيقان على درجة حرارة متوسطة الى ان يشقر لونه .. يزال من الوعاء .. نضيف الفلفل الاخضر والبصل والثوم الى بقايا لحم البقرى,, ويطهى الكل مع التحريك المستمر على نار هادئة من 2 الى 3 دقائق ,, ومن ثم نضيف المشروم ويطهى الكل الى ان تذبل الخضار كلها ...

- نضع البرغل بالجبنة في وعاء تقديم عميق ,, ونضيف فوقه مزيج يرش بلحم البيقان ويقدم فورا


المفتياح : تحضير ، طهى ، كيفية ، طبخ ، تقديم ، المقادير ، الوصفة ، اطباق ، عش الغراب ،

No comments:

Post a Comment