Friday 21 January 2011

طريقة تحضير الجمبرى المشوى فى الفرن قليل السعرات الحرارية

يعد من الأكلات اللذيذة التي يقبل عليها الكبار والصغار ، والطريف أن الروبيان يطلقون علية في بعض الدول الأخري غير الخليجية إسم الجمبري  ،والروبيان سعراتة الحرارية قليلة حيث يوجد في كل 100 جرام منة حوالي 90 سعر حراري فقط ولذلك فهو مفيد للريجيم

بشرط طهية بدون أضافة مواد دهنية ،  وللروبيان طرق عديدة منها المقلي والروبيان المشوي واليوم أقدم لكي طريقة عمل الروبيان المشوي في الفرن وبالهنا والشفا

المكونات
كوب (2 العصي) زبده غير مملح 1كوب زيت الزيتون 1 / 2ملعقة شاي ثوم مفروم مدقوق 2ورق غار مخفف ويسحق 4المجفف وسحق ويدق يترك ملعقة شاي روزماري 2ملعقة شاي ريحان المجفف 1 / 2ملعقة شاي زعتر مخفف  1 / 2ملعقة شاي ملح خشن 1 / 2فلفل حريف ،
ملعقة كبيرة فلفل أحمر 1ملعقة شاي الفلفل الأسود 1 / 2ملعقة صغيرة عصير ليمون طازجة 1الجمبري الكبير ، في وعاء ويفضل مع رؤساء 1كيلو من
والرغيف الفرنسي

طريقة التحضير
يسخن الفرن علي 225درجة في قدر صغير تذوب الزبد ويضاف الزيت الزيتون حتى يذوبوا تماما ثم أضف الثوم وورق الغار والروزماري والريحان والزعتر والملح والفلفل الأسود الفلفل الحلو وعصير الليمون والفلفل الأحمر ويطهي علي حرارة متوسطة ويحرك باستمرار حتى تبدأ الصلصة في الغليان ثم تخفض درجة الحرارة حتي يغلي ببطيء لمدة 7الي 8دقائق ثم ترفع من النار وتترك لمدة 30دقيقة
يضاف الروبيان ويحرك حتى يمتزج مع الصلصة يطهي الروبيان اعادة ألي النار ويطهي علي حرارة متوسطة حتى يصبح لون الروبيان وردي فاتح أو قرنفلي لمدة 6الي 7دقائق ثم ينقل القدر إلي الفرن حتي يكمل طهيه لمدة8دقائق ثم يرفع من الفرن ويقدم مع الخبز الفرنسي




المفتياح : المقادير ، الوصف ، لعمل ، لتحضير ، طهى ، تقديم ، اضافة ،
 

No comments:

Post a Comment