Sunday 9 January 2011

سندوتشات الصبح اوللشغل اوالمدرسه


حضرى المقادير دى فى الخلاط:


2 كوب ذبادى

2 حبة طماطم
2 حبة فلفل اخضر
بصلة كبيرة مقطعه
2 فص ثوم
معلقة مستردة او مسحوق الخردل
فلفل اسمر وملح
بهارات شاورما ودى من العطار
قرفه مطحونه وجوزة الطيب حوالى معلقه صغيرة

اخلطى المقادير كلها بالخلاط واضربيها ضربا مبرحا

صفى الشرائح من الخل تصفية جيدة جدااااااااا
بالضغط عليها باليد حتى تتخلصى من الخل

تبلى الشرائح بالخلطه واتركيها لمدة خمس ساعات

لو عملتى كميات كبيرة قسميها فى اكياس او علب فى الفريزر لكى يسهل تحضريها فى طاسه ضعى كمية من الشاورما واتركيها حتى تتشرب كل سوائلها
ضيفى عليها ملعقة صغيره طحينه او زيت على حسب رغبتك وحمريها تحمير خفيف
حضرى ترنشان من الفلفل الاخضر والطماطم او البصل
وضعيها فى النهاية يعنى قلبى مره او مرتين وبس اطفى النار

حطى طبقة طحينه خفيفه فى الساندوتش
وحطى الشاورما بالخضراوات الطازه
----------------
هناك أيضا البطاطس البوريه فى الفرن ولكن مع حشوها بالخضروات و اللحم المفروم. وتقطع باردة إلى شرائح سمك 1 سم لوضعها داخل الخبز
----------------------------
لحم مفروم ( 2/1 أو 1 كجم ) توضع فية التوابل المعروفة ,, وبصلة مفرومة ,,, يخلط جيدا حتي يصبح كتلة متماسكة.
يفرد اللحم على ورق زبدة.



وصفة بسيطة (2)

يتم سلق 3 بيضات وتقشيرهم
  

يوضع البيض فوق اللحم وعلى بعد عدة سنتيمترات من الطرف المواجه لك ,,, بعد ذلك يتم لف اللحم حول البيض و إغلاق طرفي الإسطوانة الناتجة.

تلف الإسطوانة داخل ورق زبدة و يثقب بواسطة شوكة.

توضع اللفة داخل مصفاة موضوعة فوق إناء مملؤ بالماء وتوضع فوق الموقد ,, وهذا يعني أن عملية الإستواء تتم بواسطة البخار المتصاعد ,,, يجب وضع غطاء فوق المصفاة.
يمكن إستخدام الإناء الخاص بتجهيز الك***.

بعد الإستواء يتم تحمير الإسطوانة فى قليل من الزيت لإعطائها لونا مقبولا.

توضع فى الثلاجة للتبريد وتقطع حلقات بواسطة سكين حامي

No comments:

Post a Comment